Очнитесь, друзья!

Журавушка 1
В погоне за мнимой свободой,
Богатством и славой пустой
Теряем себя средь народов,
Нищаем бесследно душой.

С Соседом, всё чаще, не ладим,
А Он же, подобны огню:
От лютых врагов нас спасает,
Его же невзгоды клюют.

Чего же нам всем не хватает,
И Храм оскверняем святой,
Бездарных "друзей" восхваляем,
А хлеб то родимый жуём?

Забыли, как плакали вдовы -
Слезою встречали Весну,
Как пали навечно оковы,
Как колос взлетел в синеву?

Шумят от печали дубравы,
Где братья легли в Том бою.
Очнитесь, друзья, нам по праву
Быть вместе в священном строю!