Весеннее безумие

Евгений Бебнев
Держит ветер весну где-то в южных широтах,
Не давая на север рвануть по-прямой...
Не заносит меня на крутых поворотах...
И развозит, когда возвращаюсь домой...
Желчь и та не кипит на таких оборотах,
Ковыляет строка, притворяясь хромой.
Раз не лезет глагол ни в какие ворота,
Значит этот размер без сомнения мой!
Значит, снова топчусь в ожидании темы,
Запуская стрелою перо наугад,
Но толковый словарь - элемент хитрой схемы
Выступает гарантом высоких наград,
Повышающий ток, подавая на клеммы...
Подражая великим, садясь на шпагат...
Как модель, становлюсь... лучшей частью... богемы...
Не признают? Не важно. Тем буду богат!
Много сумрачных мест и путей в нашей эре...
И не с той, поднимаясь, ударом ноги,
Закрывая одни надоевшие двери,
Распечатаю петли скрипучих, других...
Поджимая, хвосты, словно дикие звери,
Прячут рифмы от пальцев железной руки...
Сколько вытащил их, даже трудно поверить
Из обычных извилин, опасно тугих...
Похвалюсь, заявляя без скромности ложной,
Не жалея, приходится мозг размягчать...
Собираясь в слова, через край "Невозможно!"
Поражая себя, жидкий смысл закачать...
Но на то и дана, говорят грамотеи,
На широких, могучих плечах голова...
Чтобы творческий кризис, из глупой затеи,
Оставляя следы, отразился в словах...

30.03.2019