Белосельская грусть

Андрей Вранской
Речка Белая, речка быстрая
Во широком овраге бежит
У меня к нему мысли чистые
Без него мне и дня не прожить

Ох село моё, ой родимое,
Отпусти ж ты на волю меня
Мы с тобой одно неделимое
Только как мне прожить не любя

Мне б к нему сейчас на немножечко
Посмотреть бы в глаза на чуть чуть
Помоги же мне, Боже Божечко
Одолеть белосельскую грусть

Убежать боюсь на чужбинушку
Да покинуть родные края
Бела-реченька ой любимая
Ой прости ты подружка меня

Вот приехал бы да мой суженный
Да поставил бы дом на горе
Речка Белая, ой подруженька
Помоги же любимица мне

Во церкву пойду, добрый батюшка
Мне молитву прочтёт от беды
Помолись за нас мама, матушка
Дай с собой Белой речки воды...