Гранитные дети или Первые этажи

Дмитрий Рич Романов
Послушать песенку можно здесь - https://www.realrocks.ru/songs/808012


1.
Гранитные дети – свобода идей,
Ненужные цены – карманы пусты,
И смех тротуаров рождает детей
И выставляет в немые посты…

Припев:
Первые этажи!
Не видно восхода, не видно заката.
Нижние этажи!
Разбитые стёкла и воздух, как вата.
Грязные этажи!

2.
Прыщавые дамы рождают любовь –
Зеркальная жизнь, рублёвая тень.
Любовь заменяет пастельная кровь,
И ночь побеждает измученный день.

Припев:
Первые этажи!
Не видно восхода, не видно заката.
Нижние этажи!
Разбитые стёкла и воздух, как вата.
Ненужные этажи!

3.
Гранитные дети, вам всё равно,
Вы можете петь о движении тела.
Но помните грязь, немое кино,
Кровавые пятна на призрачно белом.


12 мая 1989г.