Расставание с прошлым

Анатолий Байков 2
Я сегодня выбросил с утра
Старую отцовскую кровать.
Жалко было расставаться? Да,
Но с чего-то надо начинать.

Начинать выбрасывать старьё -
Переписывать тихонько жизнь.
Сколько можно к старому взывать?
Что прошло уже не воротить.

Ведь предметы, как и мы, стареют,
Но порой хранишь как талисман,
Вещи те, что с детства душу греют -
Куртку мамы или папин чемодан.

Да, они когда-то вес имели,
По цене немалой при продаже шли,
Но с годами сильно потускнели,
Где-то и в негодность полную пришли.

Я сегодня выбросил в утиль
Старую отцовскую кровать,
По углам летает только пыль -
Очень больно прошлое терять.