***

Женя Волосков
Правильно подмечено
Про иных людей:
«Очень уж изменчивы,
Словно летний день».

День с утра погожий,
Ясный, только все ж
К полудню хороший
Теплый хлынет дождь.

Ветерок пролетный
Налетит непрошен,
Вздыбит листья вётлам,
Воробьев взъерошит.

Пыль всклубит дорожную,
Взвьет бумажек хлопья,
И неосторожно
Форточками хлопнет.

Тучами лохматыми
Небо вмиг затянет.
Гулкими раскатами
Гром призывно грянет.

Вот уж капли крупные
Дождик щедро суплет,
Землю многотрудную
Напоит досыта.

Окна чисто вылижет,
Перекрасит крыши
В темный цвет, хоть были же
Только-только рыжими.

Детвору вихрастую
Прополощет насквозь –
Пусть растёт и здравствует
До ста лет и за сто.

А она визжащая
Носится по лужам.
Озорной, слепящий
Дождик, как ты нужен!

«Дождик, дождик, пуще,
Дам тебе гущи,
Хлеба каравай,
Весь день поливай!»

Только торопливому
Вдаль лететь не терпится,
Но Земля счастливая
На него не сердится.

Чистая, умытая,
До травинки мокрая,
С доброю улыбкою
Вслед ему посмотрит.

Дождь же, словно радуясь
Сделанным проказам –
Улыбнется радугой
Всему миру сразу.
05.07.1971