Записка

Татьяна Тарыма
Лист слегка измятый
   у меня в руках.
В четверо он сложен,
   слезы на глазах.
Папа перед смертью
   слабою рукой
Выводил всё буквы,
   чтоб испить покой.

Словно по ступенькам,
   уходящим вниз,
Мне наказ поведал
   тот бумажный лист.
В нем всего два слова,
   что твердят упрямо.
Я читаю снова-
   берегите маму.