Не обещай мне больше ничего

Вероника Гротте
Не обещай мне больше ничего.
Твои слова так мало, нынче, значат.
Налей мне лучше красное вино!
Мудрец сказал:«Бог истину в нем прячет!»

Твои глаза – стеклянные пруды.
Под слоем льда нет света, только бездна.
А правда, ведь, не купишь за рубли
Ни счастья, ни здоровья, ни надежды…

Но ты все веришь, что любовь жива,
Оправдывая глупые поступки.
И наливая вновь - достигнешь дна,
Отвешивая резво те же шутки.

Как можно твою правду распознать?
А может быть ее и не осталось?
Схожу к гадалке, ей дано все знать!
(Как мне давно судьба не улыбалась!)

Я говорю, а ты в ответ молчишь.
Зачем опять играем в эти игры?!
Я вся горю! А ты, внутри, кричишь,
Вонзая в мое сердце глубже иглы.

Да, я давно узнала твой секрет.
И он меня терзает дни и ночи!
Я полюбила твой душевный свет,
Но тень твою любить, увы, нет мочи!