Весна что капризная дева

Евгения Савич
ВЕСНА ЧТО КАПРИЗНАЯ ДЕВА

Мотыльки белоснежные пляшут,
Всё летят и летят с высока,
Толь парят, толи крыльями машут,
Между ними видны облака,
Что хранят от невзгод землю нашу,
И весну не торопят пока.

А она, что капризная дева,
Лишь местами откроет плечо,
Первоцвет появляется смело,
На душе от него горячо,
Да ручей распевает умело,
Птичий гам будоражит еще.

30.03.19г.Евгения Савич-Астахова.