Все кошки - женщины

Леонид Добридень
Пускай звучит моё сравненье грубо,
Но верю я в него пол сотню лет,
Что кошки – это дамы, дамы в шубах,
Имеющие свой менталитет.

Закон не писан им, на них управы нету,
Им всё равно, про них, что говорят,
Живут, согласно их менталитету,
И что хотят они, то и творят.

Они принцессы все, не дать, не взять,
Им то не так и это не такое
Когда хотите с ними поиграть,
Твердят, чтоб их оставили в покое.

Потом придут, появятся опять,
Появятся без всякого сомненья,
И сами Вам предложат поиграть,
Когда у Вас не будет настроенья.

Взгляд и вопрос: «И что же мне купили?»,
Их настроения вовеки не понять,
Они себя бесповоротно убедили,
Что Вы должны их все желанья угадать.

Считаю, господа, что спорить глупо,
Своей теорией и сам я поражён,
Да, кошки – женщины, но только в шубах,
Что не снимают даже в не сезон.