Бегущие строки

Дк Савин
Инсайт!
Откровение!
Импульсы, токи!
Жить начинают бегущие строки.
Бегут, запинаются об запятые,
Точки, кавычки, дефисы прямые.
Сложатся в ямбы, и даже хореи.
И амфибрахий и в ахинею.
(Впрочем..
Теория стихосложения!
Надо отдать ей дань уважения.)
Рифма на рифму и просто без рифм,
И разбегается речитатив.
Если ты выместил  душу из кожи,
Или чью-то немного встревожил,
Развеселил,
Наставил,
Признался,
Иронизировал или стебался,
Бескомпромиссно всё вынес на свет.
You understand человек и Поэт!