Я, упрямясь, вставал на земле

Борис Хвойко
Меня влево и вправо качало
На высокой и низкой волне,
И кидало на плиты причала,
Прижимало к холодной стене.

Время шло. Изнурительной схватке,
Мне казалось, не будет конца.
Ныли руки, колени, лопатки,
Тяжелели, как слитки свинца.

Вволю было отведано соли.
Ныли ссадины, раны на мне.
И душа коченела от боли,
Словно в страшном горячечном сне.

И, познав и концы, и начала,
И не веря в отлив и прилив,
Когда всё начиналось сначала,
Отбивался я, всё позабыв.

И туманилось небо и море,
И земля размывалась во мгле,
Но я спорил с судьбою, и споря,
Вновь, упрямясь, вставал на земле.