Сохраб Сепехри. И строка, и белое

Алесь Ромашкин
Светает. И обычный воробей чирикает.
Ветшает осень на единстве стен.

Веселье солнца будит разложение объема.
И яблоко в решетчатой возможности корзины
уж подгнивает. Чувство чужеродности предметов
течет сквозь веки.
Между зеленью секунд и деревом
повтор лазури
с тоскою слов мешается...
 
Почтенье белизне бумаг!
Пульс наших букв
толкается в отсутствие чернил.
В уме момента
уходит притяженье мира форм.
 
Закрывши книгу, встать.
Идти со временем,
при взгляде на цветок принять неясность.
Надо бежать до края Бытия.
До запаха земли Небытия.
Достичь места слиянья Древа с Богом.

Присесть у расширенья там
где-то промеж экстаза с откровеньем.