Вижу вас, родные лица

Борис Хвойко
Ты гори, моя лампада,
Сладким ладаном дыша,
Чтобы в тихий час заката
Не тревожилась душа.

Помяну я мать и брата,
Помолюсь я за отца.
Ты гори, моя лампада,
Но сгорай не до конца.

В тихий час мне вспомнить надо
Всех далёких, но родных.
Ты гори, моя лампада,
Чтоб я видел лица их,

С кем ломтём делился хлеба,
С кем судьбу свою делил,
С кем в одно смотрелся небо,
С кем я в жизни рядом был.

Светел час, пряма дорога
К родникам своим родным.
Всё вокруг и в нас - от Бога -
Каждый шаг наш рядом с ним.

По стене метутся блики,
Золотятся образа.
Вижу вас, родные лики,
Ваши добрые глаза.