Бабье лето за окном

Мари Гусева
Из глубин зеркальной рамы
Отзвуком печальной гаммы,
Радугой, дождем весенним,
Солнцем греющим, осенним
Отразилось бытие,
Через прошлое мое.
Отряхну с плечей усталость
То, что было, там осталось
За замками многих лет:
Детство, юность и рассвет.
Чувств букет прижму к груди.
Свет струится впереди.
Я - цветами, ты - грозой
Я - лучами, ты - звездой
Радугой - дугой пройдем
По траве любви вдвоем,
В чисто выбеленный дом,
В пору ту, когда огнем
И спасительным дождем
Бабье лето за окном.