Я мысленно вздыхаю о тебе

Алексей Запретилин
В плену стихий, надежды зыбкой
Я мысленно вздыхаю о тебе,
Как зачарованной, волнующей улыбкой,
Ты засияла на моей судьбе.
 
Мне и легко, и тяжело бывает
Когда заснуть не в силах до утра,
В моих желаньях небо утопает
И замирает звездная пора.
 
Мне светит ночь безоблачно, лучисто,
И я, не веря собственным глазам,
Смотрю, как зазывающе и чисто,
Струит твой лик, с судьбою пополам.