Элегия

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Такого давно не случалось…
Убито красивое чувство…
И он по нему не заплачет,
Потому что оно его не задело…

х х х

Мы живем в стране призрачных чувств,
Продвигаясь к своему пределу.
Я не хочу думать про завтра,
Там уже слишком тихо…

х х х

Отсыхают последние следы нежности,
На губах остаётся немая горечь…
Ждать, пока улетят последние надежды,
Или когда пройдёт по земле белый холод.

х х х

Для чего рождается в нас любовь?
Чтобы выжечь дотла наше сердце,
Поселив в нём страх, боль и надежду
Что это не повторится никогда.

х х х

Это было вчера, а сегодня всё несносно,
И цветы на столе, как ушедший поезд.
Опоздание равно смерти, тут уж
Ничего не поправишь, теперь пусто…

х х х

От этой бездонной синевы осталась усталость,
Ощущение грусти и тишины.
Трудно сказать, когда это случилось,
И почему ты осталась жива…


Декабрь 1996   И-Ф-М