совсем немного весеннего сименона...

Криспи
весна по пашне ходит сименон
бросает семена в крутую пашню
ему всё время сносит ветром башню
но день вчерашний больше не канон
каналья возвещает д'артаньян
но сименон не видит д'артаньяна
сжимая сладко клавиши баяна
движением и звуком сочно пьян

пора пора пришла уже пора
парит земля грачи парят над нею
в подпольях тихо травка зеленеет
на что грачам кричать гра-гра с утра

так что ж ты разудалый сименон
сыграй нам на прощанье на баяне
с огромным превеликим обаяньем
как только ты за молодым вином
растягивая мощные меха
пока душа поёт и тут же плачет
весна а как же может быть иначе
когда пахать не хочет и соха

спокойно ипполит и всё пройдёт
пускай уже ничто не повторится
и время перепутывать страницу
в молчании как рыбою об лёд

но сименон нажавши на басы
мелодию возводит выше выше
под облака где солнце жаром пышет
и не слыхал никто такой красы

вздохнув баян скрывается в футляр
несомый уносимый сименоном
играющим как будто бы давно нам
но всякий раз как перпендикуляр...

.
26.03.19