Пара тапок. Или тапков?

Александр Гаджиев Малаховка
              С признательностью Татьяне Василевской за тему.)

Она была тапочка левая,
А он, ей под стать, тапок правый,
Она была юною девою,
А он капитаном бравым.

Левацким дурацким идеям
Она отдавалась, пылая,
И он просто мучился с нею,
Налево ходить не желая.

И с неустановленным полом
Кошачьего вида тварюга,
 Усиливая соль раскола,
Носилась меж ними по кругу.

Единство всё больше казалось
Фантомом, сгорающем в споре,
И лучшее, что оставалось,
Прижавшись, стоять в коридоре.