Люблю

Васильевъ
Люблю вздремнуть посля обеда -               
На теплой печке полежать,               
Вот только блохи так и лезут -               
Изволят, сволочи, кусать.

Неважно: ты сапожник, иль профессор -               
Рвут на куски живое тело бессердечно:               
Блоха есть самый злостный наш агрессор,
После Америки, конечно.            

Мозгами Бог ее не снарядил -
Умом великим не отметил,               
Не знает, сволочь, если б человек не жил,               
Ее бы тоже не было на свете.

Но изловить её не каждому даётся -               
Завидной быстротою надо обладать,               
Удачи в этом деле только тот добьется,               
Кто с физкультурою на пять.

А в старости и польза от них есть:               
Гоняешься без устали за каждою особой,               
Без физзарядки быстро можно околеть -               
Толково все задумано природой.

                *   *   *

Блоха - олицетворение деревни русской,               
Как куры и домашний скот,               
В селениях больших и захолустных ,               
Значительной диаспорой живёт...               

               
30.03.2019                Москва