Достойная награда!

Александр Басейн
Я - экстрасенс и врачеватель с детства,
Начальников я многих оживил.
Промчалось сорок лет – и наконец-то
Достойную награду получил!


Награду мне оформили без шума:
Большая вилла на Лазурном берегу,
С шестью нулями кругленькую сумму,
В надёжном банке потихоньку берегу.


У  дома парк красивый и розарий,
Морская яхта и шикарный лимузин.
Я не крестьянин и не пролетарий,
Уже не нищий, а достойный Господин.


Четвёртого апреля день рожденья.
Мне, слава Богу, восемьдесят  три.
Накроем стол и будут угощенья,
В хорошем месте, что ни говори!


Я вижу лица милые,родные,
Моя большая,дружная семья.
Деликатесы рыбные,мясные,
Но понемножку, много есть нельзя!


Ну,а когда зажгутся в небе звёзды
И я от тостов стану чуть хмельной,
Вдруг торт внесут и крикнут :-Хэппи Бёздей!
Момент,скажу,торжественный такой!

 
Событья развиваются по плану,
И вот, когда веселье шло вовсю,
Звонок раздался неприятный, странный...
Звонки такие очень не люблю.


А у ворот посольская машина,
Лечу с Послом,в столице ждут меня.
Поцеловал жену и  обнял сына.
Начальству худо с середины дня!


Что ж, пропущу отдельные детали,
Я сутки от него  не отходил.
Всё позади:все беды и печали.
Начальника  к утру я оживил.

 
Всё снова хорошо в моей Отчизне,.
Начальник мой,как прежде,у руля,
Он полон сил,энергии и жизни.
А  я, проспав три дня,пришёл в себя!
....................
Спасибо всем,кто дочитал историю,
В события придуманные веря.
Я высосал из пальца аллегорию:
С утра сегодня первое апреля!
 
 01.04.2019 года.

**8**
Великолепный поэтический отклик от поэтессы Галины Циманович
http://www.stihi.ru/2019/04/02/1165
.......
Большой банкет-2019 http://stihi.ru/2019/04/07/9483