Янычар

Ирит Саффо
 
дарёный конь не всякой по зубам
бесплатный сыр обычно в мышеловке
любимый мой потомок янычар
такой же страстный пламенный и ловкий
я подношу ему свой гибкий стан
и белой кожи сахарную пудру
он нанесёт мне сто глубоких ран
и прочь умчится разрезая утро
оставив только странное кольцо
свой запах и туман воспоминаний
все янычары племя подлецов
нас пленицами тянут на аркане

 /
В качестве привилегии могли брать детей из мусульманских семей Боснии (с)

Источник: Кто такие янычары
© Русская Семерка russian7.ru

30//03//19