За окном кудесница-весна

Анна Лебедева 3
За окном кудесница-весна
Куролесит, шьёт свои обновы.
Грозная зима обречена,
Холодов разомкнуты оковы.

Нынче выдался пригожий день,
Ветры тихо спят на старой свалке,
Лишь капель курлычет :"Трень, трень, трень."
И жуки жужжат, подобно прялке.

Круговерть настанет завтра вновь,
Свалку раскидав, проснутся ветры,
Зацветёт весенняя любовь,
Скрасив дымом яблонь километры.

Волшебством напьёмся допьяна,
Ставни настежь, руки в поднебесье.
Здравствуй, разлюбезная весна,
Нас впусти в чудес своих полесье.