в кадр залетает солнце, сирень и небо

Андрэ Джи
В кадр залетает солнце, сирень и небо.
Яблоня отцветает, воркует голубь.
Птица терзает мякиш, вчерашний, хлебный.
Ты же шагаешь дальше — со всеми в ногу.
Фонтан оживает, день бесполезно тратя,
Оба плывут по городу будто бы рыба-окунь
В уютную тихую заводь родной кровати.
Свет проникает в спальню, сеется понемногу.
Сегодня в скользящем кадре так мало света!
Его принимай как благо, клювом не щёлкай.
И на дающего солнечный свет не сетуй,
Поскольку в этом предельно немного толка.