Безызвестным скончался

Стас Гаврилов-Мартусевич
Ты стоишь на пороге,
Сильно взволнован.
Не найти аналогий,
Твоих установок.

Вечно муторный взгляд,
Ледяные руки.
На тебе лишь халат,
Задача вытерпеть муки.

Родился и вырос
В небогатом посёлке,
Внутри чёрная сырость,
Снаружи цветные футболки.

Остальное неважно.
Без работы остался.
Гаражный монтажник,
Безызвестным скончался.