Почти багатель

Элла Крылова
Купила торт “Сказка”. Действительно, сказка!
И сливочным кремом обильна раскраска.
Вообще, совершенно я не сладкоежка,
но жизнь так горька! Эта сладость, понежь-ка!

А в детстве на праздник лишь мы покупали
дешёвенький тортик “Москвичка”. Едва ли
сравнится он с нынешней “Сказкой” Вот только
за бедное детство моё очень горько.

И лучше дешёвенький тортик “Москвичка”,
и к прошлому есть у меня ведь отмычка:
повидла вкус чувствую я и орехов,
и брата и мамы звук праздничных смехов!

29 марта 2019