Может быть, ещё успею

Любовь Александрова 5
Жизнь - сплошные перекрёстки,
Посреди земных дорог,
Думала, пишу наброски,
Важному - настанет срок.

Ясный свет рассветных зорек
Да закатов томных хмель,
Вкус потерь полынно-горький -
Закружила карусель.

Бисер светлых чувств заветных
Рассыпала на лету
И ждала на них ответных,
Свято верила в мечту.

Переливы рек звенящих
Да ручьёв журчащих пыл -
Не хранила в настоящем,
В суете их след простыл.

Паутинкой бабье лето
На плечо моё легло,
Птица счастья скрылась где-то,
Надломив своё клыло.

Мысли тайные развею,
(Их порой и не унять).
Может быть, ещё успею
Птицу синюю поймать.