Мадригал... подснежникам

Уралова Татьяна
Сквозь старую сопревшую листву,            
Сквозь снежный наст, наверх, наружу,            
Пробьются в мир не в сказке – наяву! –         
Цветы, ласкающие душу.               
          Подснежники –  в народе их зовут.      
          Они достойны восхищенья:
          Влюблённые  их с вожделеньем ждут,
          Как ждут поэты вдохновенья!   
Любовь, надежды, планы и весна –
Всё сплетено в стихах и песнях.
Подснежникам такая власть дана
Над всеми, что чудес чудесней!
               
                30 марта 2019