Помянуть всех друзей...

Виктор Маркелов
Помянуть всех друзей мне здоровья не хватит,
Но и совесть не даст мне - не помянуть.
Сердце вдруг, не спросясь, за живое прихватит,
И тогда, по-хорошему, не уснуть...

Даже сны начинают вещать по-дурному...
Я уже узнаю эти скверные сны,
Что меня соблазняют к обряду хмельному,
Обостряющем пагубно чувство вины.

Так налейте вина! - помяну по-простому...
Как ещё можно всех заодно помянуть?
Я, спьяна, пригубился к бокалу пустому
И застольный наш круг мне уже не вернуть.

30.03.19г