Не обижайтесь старики, не обижайтесь

Анатолий Савич
Не обижайтесь старики, не обижайтесь
В бессонных думах, в забытье, обняв подушку.
Не обижайтесь на детей, и их прощайте.
И не корите вы свою - судьбу-подружку.

Ведь им же выпало пожить в лихое время:
Груз бытия и суеты сдавил им плечи,
И трудно им всю жизнь тащить – кредитов бремя,
Всё меньше времени у них на радость встречи,

Пусть забывают позвонить, на всякий случай,
Пусть также грубы их слова и равнодушны,
Пусть им вниманье стариков уже наскучит,
Пусть в бесконечной суете черствеют души.

Как  нелегко в конце пути – «святым» остаться.
И не обузой детям быть…
И со спокойною душой, с детьми прощаться!
Как хорошо  на свете жить…

Не обижайтесь на детей – всё им прощайте…
Не обижайтесь старики, не обижайтесь…