Крестопоклонная седьмица

Валерий Уверский
Елея дух остался в церкви на ночь,
покаялись, помазаны, ушли,
а завтра плоть и кровь Христова Стана
причастием зайдёт, - теперь молись.

Теперь ты чист, проси Его - услышит,
успел едва и грешная пришла,-
корысть лукавую просеивает сито
и мысли всякие, в них нет греху числа.

Заводит время крестную седьмицу,
крест вынесут нам жительство хранить,
среда в четверг, - посту не надломиться,
Благая весть и страх остался жить.

Глаза закрыть и Лествица* примнится,
перед Марией*, - кто - то устоит,
суббота вновь,  елей встречает лица
и Дух Господень путь благословит.

*Лествица - произведение И. Лествичника.

*Великое стояние в пост,посвящено Марии Египетской.

http://stihi.ru/2019/03/27/9723, Субботнее, Ежик Туманный. Навеяло.