Пока ещё фотографироваться рада...

Людмила Финько
ПОКА  ЕЩЁ  ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ  РАДА...
            Грустно-иронические стихи

Остановись, мгновенье! Покажи меня такой,
Какой я в памяти родных хочу остаться!
Весёлой,  жизнерадостной и молодой!
Хотя фотографу пришлось здесь постараться!

Ведь время не идет – оно летит!
Улыбку с лиц своим крылом сметает,
И волосы всё больше серебрит –
Как будто  белым снегом покрывает…

Не будет снова восемнадцать никогда!
Не будет больше вёсен – только осень!
Ведь годы, вихрем мимо пролетая -
Всё дальше в неизвестное уносят…

Поэтому – остановись мгновенье, хоть на миг!
Дай посмотреть на мир весёлым взглядом!
Пока ещё ХОЧУ с улыбкой я смотреть,
Пока ещё фотографироваться рада!