Весной

Наталья Сергеевна Еремина
Уходи же пока от меня, как сон:
Как река сменяется бирюзой
На излучину; воздух полнит росой, -
Тяжело в груди. Оттого босой
Переходишь поле с моей косой.

Это видеть несколько сотен солнц
В тех глазах, что губят всегда всерьез,
Говорят, какой с тебя будет спрос,
Раз в конце не задал простой вопрос, -
В тех глазах, что гасят десятки звезд.

Я тебя не стану вести с собой,
Для тебя еще не окончен бой,
Ты еще себя не смирил с судьбой,
С неизбежной злостной скупой тоской.
Уходи скорей, я приду весной.