в 1913 год

Владимир Слепак
Умозрительно за Тобою,
106 лет с циферблата скрутив,
Я спешу в особняк над Невою,
Чтобы слушать знакомый мотив.
Здравствуй невростенический город,
Где светильники небо коптят,
Где март сыплет снежок за ворот
И рыгает «Обжорный ряд»..
Я сквозь рифмы сюда вернулся
И не скрою, что очень скучал..
Ты считаешь, что кто-то рехнулся
Перепутав веков причал?
И крестясь на собор Никольский,
Помянув поимённо родню,
Вновь пройду по скользкой Конторской
Сквозь привычную толкотню.
А потом в придорожном трактире..
Пусть Всевышний меня простит!
Просчитав в кармане цифири,
С Мандельштамом выпью в кредит.
Апосля прихватив пролётку,
Вспоминая наш Куршавель,
Захочу озорную молодку
И направлюсь в элитный бордель..
А с утра от похмелья страдая,
Не найдя интернета в сети,
Вдруг доподлинно запонимаю:
Скоро Первая Мировая,
Но уже никого не спасти..