Когда Любовь, распятую на перепутье...

Альбина Кабулова
Когда Любовь, распятую на перепутье, узнав среди убожества души,
Немым вопросом, тихою мольбою, взывавшей к милосердью с высоты,
Щадящим взглядом, верною слугою, в молчанье искупительной слезы,
Обманным миром, горькою судьбою, одетую в лохмотья нищеты...
... Как Сердце ты бездушно продавал?.. Саму Любовь в себе не защищал...