Я думал

Александр Гришкин 2
Я думал, вечно буду я
Удачи баловень счастливый
И верил, долго жизнь моя
Мне будет легкой колесницей.

Но вышел срок, я у черты,
Когда пора уж подводить итоги,
Что сделал, все ль мои мечты
Исполнились на жизненной дороге.

Болит душа, а так ли жил?
И главное, что выбрал в доле?
Что в своей жизни совершил?
И что ещё осталось в поле?

А на полях моей души
Осталась маленькая метка.
Её уж мне не совершить.
Душа, как птица, бьётся в клетке.

Я не окончил свой роман…
Мечта останется мечтою.
Когда менять я буду стан,
То унесу её с собою.

И там, где млечная лазурь,
Моё желание восстанет
Нагим я в вечный мир уйду
И передам свои познанья.

И кто-то позже за меня
Закончит мой роман прекрасный.
Удачной будет у него стезя.
И значит жил я не напрасно.

Ну, а пока я у черты,
Где надо подводить итоги,
Что в этой жизни совершил
И те ли избирал дороги.
   28.02.2019