Ветеран особого назначения

Азачем
Отмаялось солнце и рухнуло ниц
Зарезанным кем-то бараном.
Вдали от неправильных вражеских Ницц
Не спится войны ветерану.
 
Вдруг вспомнил старик, как в такой же ночи,
Когда сонный мир фиолетов,
Он лично врагов коммунизма мочил
Из двух именных пистолетов.
 
Как ловко копил он медальную медь,
Искусно друзей предавая,
Лишь только б далекой осталась и впредь
Далекая передовая.
 
На фронт не стремился, поскольку не псих.
Здоровье геройства дороже.
Стрелял постоянно, но больше своих,
Чтоб враг испугался до дрожи.
 
И выжил боец, и дожил до внучат.
И не было стыдно ни разу.
Исправно икру и балык получал
В столе специальных заказов.
 
А годы все шли, оставляя печать,
И вот окончательно вышли…
Не спится, однако - видать, отвечать
Не хочется перед всевышним.