Верни мне день...

Маргарита Менчинская
Верни мне день, мне тот восторг позволь,
Мне и сейчас нет-нет то небо снится -
Шоссе пустое, ночь, и мы с тобой,
Как две отставшие от стаи птицы.

Москва осталась где-то позади
И здесь, на тёмном бархате вселенной
Чертили звёзды линии судьбы
Для всех живущих ныне поколений.

Затерянная средь других планет,
Земля кружилась в вальсе звездопада,
И также как тому сто тысяч лет,
АккомпанИровали им цикады. 

От красоты захватывало дух,
Казалось нам, ловили их руками,
Боясь своим дыханием спугнуть,
Среди миров неведомых блуждали.

И трудно было нам соединить
В понятную для логики цепочку
Людей хороших и людей плохих,
Враждебность их с волшебной этой ночью.

Так и стояли, головы задрав,
Не смея потревожить их мольбами,
С улыбкою блаженства на губах
И с влажными от чистых слёз глазами…