Революция

Матиас Корвинус
Разгулялись удальцы,
Разнаглелась чернь -
С гимнами на улицы
Вышли в ясный день.

Бей! Долой "кровавого"!
Воли! - глотки рвут
Воины "дела правого"...
Господа-де врут...

Кумачей полотнища
Вьются над страной,
Тварей мерзких скопища
С Богом вяжут бой!..

...Сбудутся желания
До наоборот, -
Счастье на страдания
Выменял народ...

Что за землю требуют -
Будет им земля!
Скоро все отведают -
Отданы червям!

Что о хлебе ратуют, -
Долго ль станут ждать?
Ближнего с проклятьями
Будут пожирать!!!

И хулят, и бесятся...
И глумится враг,
А ему б... повеситься, -
Ведь... сгорит и так...