Знакомый ваш предзимний сад

Владимир Смирнов Пейзажист
Знакомый ваш предзимний сад,
Без всяких дарственных оград,
Где тополя и клёны рядом
Уже не хвалятся нарядом.

Он днём –
Вчистую обнажён,
А ночью вот какая данность:
На небе –
Чёрная туманность
Его сплоченно-голых крон.

Забыта здесь ночная нега! –
Беда тому,
Кто без ночлега,
Звезда не светит ни одна...
И даже зайцевская Вега
Сейчас отсюда не видна.

Но сам я тут брожу сейчас
И этот стих пишу для вас...

Линогравюра Вл. Смирнова