Про солдатскую долю царской России

Сергей Макеев Казак
Эх, судьба моя!
Эх, судьба моя… горькая долюшка…
Говорил тихо молоденький солдат.

Дома уже цветёт во дворе сад,
а я солдатскую службу несу.
И только остаётся мне вспоминать…
жены своей красу, старую избёнку…
да стариков отца и мать.

Свидимся ли родные?
Вернусь ли я в своё село?
Солдатское дело то воевать,
а родных терпеливо ждать.

День за днём… год за годом солдат службу нёс.
Нелёгкая доля выпала ему…
воевал парень за Родину свою, не щадя себя…
и тяжело порой страдал он от ран.

Но прошла война, как проходит утренний туман…
И вернулся солдат к своим родным.
Вот над избенкой, где он вырос, вьётся дым.

Ну, здравствуй край мой родной…
Встречает радостно героя его семья,
обнимают родители, жена, сын и друзья.

Только льются от радости слёзы…
Да что Вы реки воды разводите то зря!
Я живой! Мои дорогие вдали от дома…
я всегда был с Вами всей душой…


30.03.2019          12:00