Снова о душе

Элириниара
И часть моей души живет на побережье моря,
А иногда она витает с ветром в поднебесье у кавказских гор.
И черным водам штормового вторя,
Во снах мне шепчет древний заговор.

И часть души.. все там же, в догонялки с горной речкой,
Бежит, шумит и отражается в дневных лучах…
И вместе с нею наблюдает, ждет, когда у моря выйдешь на крылечко,
И скажешь, здравствуй, и прости что долго, сломались батарейки на часах…

И частью…  день за днем летаю я по склонам,
Я восхищаюсь тем, как раньше вздыбилась земля…
Душа моя навек останется влюбленной…
Но в горы, реки, море…или в отраженье в этом всем себя?

Душа моя свободная, ретивая, морская и лесная,
И в городе, среди людей, невыносимо мне бывать…
Но здесь я, среди вас, совсем обычная и вовсе не другая…
Я знаю… знаю..сколько душ сегодня ночью полетят со мной к горам гулять…

Мы все такие(многие наверно), телами здесь, а духом – нет.
Мы оставляем души все свои частями,
В местах, где в сердце и душе зажжет нам кто – то свет.
И если присмотреться… мы все окутаны сетями…

И части наши связаны друг с другом сотни лет.
Сейчас же всей душой стремлюсь я к побережью моря,
Где древний старец снова ждет к полудню ближе на обед,
Услышь нас море, сбереги  от боли, разочарований и от горя…
Сними с нас всех, стремящихся к тебе душою, на счастье собственный запрет…