Грусть безмерная...

Розалия Мартысь
Грусть безмерная, грусть тоскливая,
Что ты сердце моё томишь,
Как лебёдушка, в небе кликая,
За собою меня манишь?

Не увидеть мне очи светлые,
Не поймать мне влюблённый взгляд,
Не услышать и речи нежные,
Не вернуть ничего назад…

Где же Ангел мой? Где скитается?
Вспоминает ли обо мне?
А душа моя плачет, мается:
С милой вижусь я лишь во сне.

В одиночестве, в ночи лунные,
Я надеюсь на встречи вновь
И лелею мечты безумные,
Что вернётся ко мне любовь…