У печали 2 ладони

Маус Хантер
У печали две ладони.
Кошки серы, след луны.
В звездном пологе утонет
Бисер колкой тишины.
И пустеет, и не спится
Ровным счетом, как всегда.
Мне пришла пора напиться,
А потом уйти с утра.
С тонкой  спицей во грудине,
Что вонзила ты со сна.
Золотая в половине
Жжется, больно, как стрела.
Предала.. И дни напрасно,
Преломили словно хлеб,
Ложь правдива и ужасна:
Я бывал настолько слеп.
Виноват, искал прощенья.
Как хотел я повзрослеть,
Белым пламенным каленьем
Продолжали души петь.
Ты со мною не случилась,
Я не бросился в огонь.
Ночью серость растворилась.
И печаль согрела об меня ладонь… Впрочем, как и об тебя.