Согрешила любовь...

Филинъ
   СОГРЕШИЛА ЛЮБОВЬ

Согрешила любовь как-то вечером -
След оставила яркой кометой.
Когда больше терять уже нечего,
Так не стоит и каяться в этом.
 
Осудили любовь сплетни злющие.
За глаза обозвав её сучкой,
И всё взгляды бросали колючие,
Мол, любовь - это скользкая штучка.

Обваляли любовь в недоверии.
Перемазали дёгтем ворота.
Сплетни-слухи тряслись в суеверии
И толкали любовь к эшафоту.

Причитали все нудно и охали,
А любовь колокольчиком вешним
прозвенела: "Живу я не похотью.
Я люблю, ну, а значит - безгрешна».