***

Аля Цмак
Ты - не герой моих стихов,
И оным никогда не будешь -
Снежком обидным не принудишь
Собрать кувшин из черепков.

Пускай за пазухой мороз -
В ответ щипаться я не стану -
Дана команда капитану -
На новый курс ложится нос.