Апрельская шутка

Антонина Яковенко
Первое апреля, праздник юморной,
Шутки и обманы слышатся кругом.

Вот подходит мальчик к другу своему:
"У тебя лоб грязный" говорит ему.

Встрепенулся малый:"Что и почему
Я ведь умывался рано по утру."

А второй хохочет, весело ему.
"Первое апреля, не верь ты никому!"