Неравнодушен кот

Валентина Шеломова
Неравнодушен кот к моим фиалкам,
Поставила ведь в самый дальний ряд.
Смотрю горшки вверх дном опять, так жалко,
Одну совсем ведь с корнем вырыл гад.

И у другой все листья покусал,
Горшок с кислицей опрокинул тоже.
Но спатифиллум странно не достал,
Не тронул почему то его все же.

Лишь на минуту кухню не закрыла,
И на тебе сюрприз опять хозяйка.
Порылся вновь в цветах моих любимых,
Красавец Барсик серенький мой зайка.

Сейчас улегся снова над компом,
И смотрит сверху на меня спокойно.
Как будто он тут вовсе не при чем,
И чем опять хозяйка недовольна?


Авторское фото