О дорогах и временах

Виктор Козлов-Самарский
По просёлочной дороге
Ездил на велосипеде, –
Утруждались сильно ноги.
Стал я ездить на мопеде.

И без всякого сомненья
Понял, что с мотором лучше!
Возникало наслажденье!..
Но, потом купил покруче.

Мотоцикл приобрёл я,
Увеличил этим скорость.
С ним характером сошёлся,
Но, пришлось расстаться вскоре…

Я хожу по тротуару,
Часто тросточкой стуча…
О просёлочной дороге
Продолжаю всё ж скучать.

Потому, что к папе, к маме
Приезжал частенько я.
Днём работал. Вечерами
Прекращалась толчея.

Все в сохранности сюжеты:
Дом, родителей портреты.
Хоть прошли те времена,
Память мне о них ценнА!
- - -
30.3.2019