Маринесенинское

Ирина Синолицкая
 
Мы как-то зимой посидели в кафешке,
А после о разном так долго болтали
Под чай с печенюшкой, с дымком и без спешки,
Как будто всю жизнь, уж, друг друга мы знали.
И было легко, просто и беззаботно.
Ночь затемнила, как штора, окошки.
О, Боже, - ведь скоро вставать на работу,
А мы тут мурлычем, ну, прямо как кошки.
Зима пролетела, сдувая ветрами
Заботы, смятенья, дела и сомненья.
Весной пахнет воздух, как будто духами
И... я поздравляю тебя с Днем рожденья!
Ты - будь, ну, а все остальное - не важно,
Забей на уборки, готовки, заботы.
Жить женщиной - это - быть очень отважной.
Ну, и сачкани в понедельник работу...
И пей - сколько влезет -пусть мозг захлебнется
Не в градусе дел, а в букете напитков
И торта побольше - весам пусть неймется,
А линию талии - выложим ниткой...
Ну, все - утомила своими словами,
Потом почитаешь - валяйся и нежься,
Сегодя придется заняться гостями
И быть, как всегда элегантно - небрежной.